Laman

12 Jan 2020

Ibu Martini, olah jantung pisang jadi keripik


Ibu Martini, Ibu Rumah Tangga, Gampong Blang Bladeh Kecamatan Meukek, Kabupaten Aceh Selatan ini menyulab Jantung pisang menjadi cemilan “keripik jantung pisang”.
Terdorong rasa penasaran, Martini kemudian mencari tahu di media sosial dan majalah manfaat  jantung pisang. Selain pakan ternak, jantung pisang juga diolah menjadi sayur lodeh. informasi yang diperoleh Ibu Martini ini ia praktekkan dalam kesehariannya. Jantung pisang mengandung serat yang tinggi dan baik untuk kesehatan.

Berbekal informasi ini, Ibu Martini  kemudian mencoba mengolah jantung pisang untuk dibuat makanan ringan. Hingga lahirlah Inovasi cemilan.
Bahan baku produk oalahan ini mudah didapatkan. Apalagi, jumlahnya melimpah  dan mudah didapatkan. Dari olahan yang berbahan dasar jantung pisang ini, Martini mengolah menjadi cemilan ringan paling diminati ibu-ibu gampong Blang Bladeh Kecamatan Meukek.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar